К границе с Турцией направляются до 250 тысяч сирийских беженцев - Эрдоган

Из Сирии к турецкой границе следуют 200-250 тысяч беженцев в поиске убежища из-за обострения ситуации с безопасностью в отдельных регионах страны.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в четверг, 2 января, в Анкаре на симпозиуме, посвященном развитию городов и безопасности, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

«200-250 тысяч сирийских беженцев движутся к нашей границе. Мы стараемся предотвратить это, но это сложно, потому что речь идет о жизни людей», – сказал Эрдоган.

Он также подчеркнул, что Турция, которая уже стала убежищем для 5 млн беженцев, 4 млн из которых – сирийцы, не может окружить себя колючей проволокой и действовать как страны Запада в таком случае, защищая себя от беженцев.

«Сегодня самая большая дилемма, с которой пришел Запад – это двойные стандарты … Почему они не открывают свои двери? Мы же открыли свои двери, руководствуясь принципами нашей культуры и веры … Мы не можем отгородиться от людей барьерами или натянуть колючую проволоку, как это сейчас делает Запад», – сказал турецкий президент.

Читайте также:  У побережья Японии произошло землетрясение

По его словам, одним из важнейших глобальных вопросов современности остается безопасность, в том числе безопасность городов и их населения, ответственность за которую, за принятие мер против терроризма и преступности лежит на государстве.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •