Сенат утвердил Джона Салливана следующим послом США в России

Нынешний заместитель госсекретаря США Джон Салливан успешно прошел процедуру утверждения в верхней палате США на должности посла США в Москве.

Голосование в Сенате состоялось в четверг, сообщило американское издание The New York Times.

"Сенат в четверг утвердил номинированного президентом Трампом Джона Салливана на должность посла Соединенных Штатов в России, который станет преемником Джона Хантсмана-младшего, подавшего в отставку в августе после турбулентного срока с санкциями против Москвы и расследованием по поводу вмешательства Кремля в выборы", – отмечается в сообщении.

Джон Салливан, который пока что занимает пост заместителя госсекретаря США, является близким союзником Майкла Помпео, пишет газета. Сенат поддержал его кандидатуру большинством голосов – 70 против 22.

Как обращает внимание NYT, сейчас работа посла США в Москве требует деликатного подхода. Это связано, с одной стороны, с вопросами со связями Дональда Трампа с россиянами, а с другой, – его усилиями сблизить отношения с Путиным, несмотря на агрессивное поведение России.

Джон Салливан имеет большой опыт работы в сфере права и работал в двух предыдущих администрациях, однако совсем небольшой бэкграунд дипломатических связей с россиянами, пишет газета. Находясь на посту заместителя госсекретаря США, Салливан возглавлял диалог по противостоянию терроризма из РФ. Кроме того, он руководил американской делегацией в июле, которая вела переговоры с Россией в Женеве по широкому кругу вопросов безопасности.

Читайте также:  Выборы в Канаде могут перенести через религиозный праздник

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •