Сообщается, что генеральный директор российского «Первого канал» сделал признание о катастрофе МН17.
Допустили ошибку: на российском ТВ сознались в распространении фейка об Украине
Гендиректор российского канала Константин Эрнст. Фото: Teleprogramma.pro

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы американского издания The New Yorker.

Гендиректор российского пропагандистского канала Константин Эрнст сделал заявление о том, что сюжет о малазийском MH17, который, как они ранее сообщали, был сбит украинским истребителем в июле 2014 года в небе над Донбассом, не является правдой.

Стоит упомянуть, что тогда «Первый канал» показывал «сенсационные» кадры, которые были якобы сделаны западными спецслужбами и переданы в РФ. На тех снимках якобы была запечатлена атака самолета ВВС ВСУ на пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines.

«Кадры подтверждают версию событий, о которой вряд ли слышали на Западе», – говорил тогда ведущий.

Однако сюжет быстро раскритиковали и заявили, что это подделка, так как отметка времени не совпадала с отметкой катастрофы, самолет был вовсе не похож на малайзийский, а местность под самолетом на фотографии была отредактирована.

На вопрос американского журналиста, почему «Первый канал» показал настолько явный фейк, Эрнст назвал это простой ошибкой.

Читайте также:  В аэропорту Гонконга полиция применила слезоточивый газ

«Да, мы люди, мы сделали ошибку, но не нарочно», – ответил он..

Вместе с тем, гендиректор российского канала считает, что  официальный отчет о трагедии, в котором говорится, что «Боинг» был сбит боевиками на Донбассе российской ракетой, не несет правдивую информацию.

«Вы считаете, что голландский отчет является правдой, а я считаю, что голландский отчет непрофессиональный», – заявил Эрнст.

Напомним, на пресс-концеренции в Париже Зеленский пригласил представителей россСМИ приехать на Донбасс.

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •