Импичмент Трампа: конгрессмен Шифф раскрыл стратегию

Глава комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф считает, что в ходе импичмента Трампа следует сосредоточить обвинения на тех пунктах, к которым относится подавляющая часть показаний.

Об этом информирует Голос Америки.

"Такова всегда была моя стратегия… обвинять по тем (пунктам), по которым существуют наиболее сильные и непреодолимые доказательства, и не стремиться выдвигать обвинения по всем (пунктам), даже если возможны обвинения по другим вопросам", – цитирует вещатель интервью Шиффа телеканалу CBS.

Отмечается, что это высказывание прозвучало в ответ на вопрос, собираются ли демократы включить в список обвинений материалы, касающиеся препятствования правосудию из доклада спецпрокурора Мюллера о вмешательстве РФ в выборы 2016 года.

Как сообщалось, в отчете, подготовленном тремя комитетами Палаты представителей Конгресса США, которые расследовали возможность импичмента Трампа, приводятся "многочисленные неопровержимые доказательства" его должностных злоупотреблений.

"Следствие по импичменту установило многочисленные и неопровержимые доказательства того, что президент Трамп злоупотреблял полномочиями своей должности, чтобы добиться вмешательства из-за рубежа ради личной политической выгоды", – заявил Адам Шифф, возглавляющий расследование по импичменту.

Читайте также:  Вопросом Nord Stream 2 заинтересовалась европейская разведка - Bild

Фото: Congressman Adam Schiff, Facebook

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •