ООН получит более миллиарда долларов на помощь беженцам

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) получит от стран-партнеров $1,2 млрд на свою работу.

Об этом было объявлено во время донорской конференции, которая завершилась в среду в Женеве, сообщает пресс-служба УВКБ ООН.

“На ежегодной конференции в Женеве государства-доноры пообещали выделить УВКБ ООН $1,2 млрд для оказания гуманитарной помощи и защиты прав десятков миллионов принудительно перемещенных людей и лиц без гражданства в 2020 году и в дальнейшем”, – отметили в ведомстве.

Обещание включает срочные $884 млн, которые позволят предоставить беженцам и внутренне перемещенным лицам приют, питание, питьевую воду, средства гигиены, образование и юридическую защиту, а также помочь лицам без гражданства получить его.

“Дополнительные 310 млн долл. должны быть выделены на многолетние программы, что свидетельствует о доверии к организации и позволит УВКБ ООН быть более эффективной в долгосрочном планировании”, – отметили в пресс-службе.

Впрочем, выделенные средства обеспечат всего 9% из приблизительных $8,7 млрд потребностей агентства в следующем году.

“Разрыв между потребностями и имеющимся финансированием продолжает расти. Многочисленные конфликты остаются нерешенными, все больше людей вырывают из дома, что частично вызвано изменениями климата, бедностью и неравенством”, – подытожили в международной организации.

Читайте также:  Из Пентагона ушел топ-чиновник, который не соглашался с Трампом относительно Украины

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •