Парламент Азербайджана проголосовал за самороспуск

Парламент Азербайджана (Милли Меджлис) в понедельник, 2 декабря, принял решение о своем роспуске и обращении к президенту страны Ильхаму Алиеву о проведении в стране внеочередных парламентских выборов.

Об этом сообщает Trend.

"На сегодняшнем пленарном заседании парламента вице-спикер Бахар Мурадова зачитала проект решения Милли Меджлиса Азербайджана по обращению к президенту Ильхаму Алиеву в связи с роспуском парламента и назначением внеочередных парламентских выборов. Проект обращения был выставлен на голосование и принят 99 голосами”, – говорится в сообщении.

С соответствующей инициативой выступили на сегодняшнем заседании парламента депутаты, представляющие правящую партию «Ени Азербайджан» (ПЕА). Депутаты объяснили свою инициативу реформами, проводимыми в Азербайджане, и подчеркнули, что важно, чтобы эти реформы охватили и законодательную ветвь власти.

После обсуждений было принято решение об обращении к президенту Азербайджана с прошением о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов.

Как отмечается, на днях было проведено заседание Политического совета ПЕА, а также встреча с депутатами, представляющими партию в парламенте. На заседании, представляющим партию депутатам было рекомендовано выступить с инициативой о роспуске Милли Меджлиса.

Читайте также:  НАТО подготовило новую военную стратегию из-за ядерной угрозы России

Как сообщал Укринформ, правящая партия Азербайджана приняла решение о роспуске парламента с целью проведения внеочередных парламентских выборов, мотивируя это тем, что действующий созыв Милли Меджлиса отстает от реформ, осуществляемых в республике в последние месяцы.

Последние выборы в Азербайджане прошли первого ноября 2015 года.

Парламент Азербайджана состоит из 125 депутатов, избранных по мажоритарной системе. В нынешнем созыве заседают 69 депутатов от правящей партии.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •