Сообщается, что в Киеве разгорелся скандал между водителем такси и его клиентом.
«Сама виновата»: в столице таксист отказался везти женщину с ребенком
Между клиентами и таксистами все чаще происходят конфликты из-за детских автокресел. Фото: ГолосUA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы паблика «Киев оперативный» в Facebook.

Как известно, в столице произошел конфликт из-за того, что таксист отказался везти женщину с ребенком. Водитель акцентировал внимание женщины на то, что если она хотела ехать с ребенком, то должна была уточнить у оператора такси, есть ли у них свободная машина с детским автокреслом.

Когда женщина собиралась сесть в машину, то таксист сразу же предупредил, что в Украине теперь существует закон, который запрещает перевозить детей без автокресла. Таким образом, ей следовало бы вызвать машину с автокреслом, которая стоит на 50 гривен дороже. После такого замечания женщина была сильно возмущена и начала обращаться к таксисту, используя нецензурную лексику.

Ще один випадок конфлікту між таксистом та мамою з дитиною. Хто правий?

Posted by Киев Оперативный on Pühapäev, 1. detsember 2019

Пользователи Сети принялись активно комментировать данную ситуацию. Большинство из них стало на сторону таксиста, который не хотел нарушать закон.

Читайте также:  Не понимаю, почему наши люди все время говорят, что недовольны жизнью, — лидер группы "Мандри"

«Любит наш народ перекладывать свою вину на других. Это же так сложно: при заказе указать что ты с ребенком», – написал один из пользователей.

«Если на то пошло, служба такси, тоже должна уточнять с ребенком пассажир или без, новый закон, сфера услуг перевозки пассажиров должна уточнять такие моменты…», – заступился за женщину другой пользователь.

«+50 гривен, нормально. Сама виновата, надо было всего лишь сказать, что нужна машина с автокреслом…», – отметил еще один пользователь соцсети.

Напомним, этой зимой в Киеве появится теплый тротуар.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •