Сообщается, что известная компания стала обозначать территорию аннексированного Крыма как часть РФ, но только для пользователей из России.
«Крымнаш»: компания Apple признала Крым российским
Крымский полуостров. Фото: Getty images

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

Как известно, в приложениях Apple Maps и «Погода» жители РФ видят Крым как часть территории России. Вместе с тем, для жителей других стран принадлежность Крыма в таких приложениях не уточняется.

Об радостной новости для россиян одним из первых сообщил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Василий Писарев. По его словам, в течение нескольких месяцев депутаты Госдумы проводили встречи с представителями компании и показывали визуальные доказательства внесенных изменений.

Сначала компания не обозначала Крым как территорию Украины или России, однако позже передумала. Руководство Apple пока не сделало официальное заявления о причинах изменения своей позиции.

Стоит отметить, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко уже прокомментировал случившееся в своем Twitter.

«Представьте, что вы расстроены тем, что ваш дизайн, идеи, годы работы и частичку вашего сердца похитил ваш злейший враг, но какой-то невежда не обращает внимания на вашу боль. Вот так чувствуешь себя, когда вы называете Крым российской территорией», – написал министр.

Читайте также:  Сенат Польши не поддержал голосование на выборах по почте

Напомним, ранее Пристайко заявил, что Россия хочет сорвать встречу в «нормандском формате».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •