По словам министра МИД Вадима Пристайко, дата проведения встречи «нормандской четверки» зависит от РФ.
Обстрелы в Петровском: Пристайко заявил, что Россия хочет сорвать встречу в нормандском формате
Вадим Пристайко. Фото: Слово и Дело

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Сообщается, что на участке разведения сил в Петровском произошли обстрелы позиций ВСУ. Таким образом, по мнению министра, Россия хочет сорвать проведение саммита в нормандском формате.

Как говорит глава МИД, сейчас дата проведения нормандской встречи зависит только от Российской Федерации, так как украинская сторона выполняет все договоренности, а именно отвод войск на Донбассе, процесс которого срывают боевики незаконных вооруженных формирований России. Пристайко заявляет, что обстрелы могут свидетельствовать, что «одна из сторон не хочет этого прогресса, потому что это последний шаг перед встречей».

Кроме того, Пристайко подчеркнул, что во время недавней беседы украинского президента Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель обговаривалась конкретная дата проведения саммита в нормандском формате.

«И мы, французы и немцы готовы встретиться в ближайшее время, это зависит от российской стороны. На сегодня вы видите по их риторике, что все сдвигается к тому, что мы все же в ближайшее время встретимся», – добавил министр.

Читайте также:  Подарок родителям от нового правительства: в 2020 году сумма выплат на ребенка не изменится

Напомним, Сивохо высказался о нынешней ситуации на Донбассе, чем разозлил пользователей Сети.

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •