Сообщается, что в Украину не дошли более 35 млн долларов с 400 млн долларов, выделенных США на военную помощь.
Помощь пришла, но не вся: Украина недополучила средства, выделенные Конгрессом  США
Флаг Украины и флаг США. Фото: Высокий Замок

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Интерфакс-Украина.

Стало известно, что Украина недополучила 35 млн долларов помощи, которую ранее задержал президент Трамп, что привело к началу слушаний об импичменте. Как сообщается, эти средства должны были потратить на покупку оружия, в частности гранатометов, а также на средства связи и оснащение боевых кораблей ВМС Украины. Однако эти деньги все еще находятся на счетах казначейства США.

Пресс-секретарь оборонного ведомства США подполковник Карла Глисон подтвердила, что в Украину не была направлена часть средств, однако она не упомянула о причинах такой задержки. По словам Глисон, в ближайшее время Украина обязательно получит всю сумму помощи.

Конгрессмены были возмущены такой ситуацией и направили письмо министру обороны США Марку Эсперу, в котором они акцентировали внимание на важности военной помощи для Украины.

«Скорейшая передача Украине критически важной помощи, которую Конгресс специально выделил для повышения безопасности, важна, чтобы подтвердить нашу приверженность Украине после хаотического, недисциплинированного и беспокоящего подхода администрации к нашему важному партнеру», – написала американские конгрессмены.

Читайте также:  «Это юрисдикция США», - сказал Луценко и сбежал в Великобританию

Напомним, палата представителей США, которая ведет расследование по импичменту президента Трампа, начала новые открытые слушания.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •