Импичмент Трампа: В Конгрессе начались слушания при участии Волкера и Моррисона

Палата представителей США, которая ведет расследование по импичменту президента Трампа, начала новые открытые слушания при участии бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и экс-директора российского направления Совета нацбезопасности США Тима Моррисона.

Законодатели проводят второе за день заседание — сразу после слушаний с чиновниками Белого дома Александром Виндманом и Дженнифер Уильямс, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

Показания Волкера и Моррисона пришлось перенести на час из-за того, что первые слушания во вторник затянулись.

Как ожидается, Курт Волкер раскроет детали работы так называемого "теневого канала" дипломатии Трампа на украинском направлении, который координировался в основном со стороны личного адвоката президента Руди Джулиани. Кроме того, бывший спецпредставитель США может дать больше информации о своих контактах с украинской властью, а также о намерениях Белого дома восстановить оборонную помощь Украине и организовать встречу президентов в Вашингтоне.

Бывший советник главы Белого дома по России Тим Моррисон, который ненадолго заменил на этой должности Фиону Хилл, владеет информацией относительно принятия решений администрации Трампа о прекращении военной помощи Украине. На предыдущих закрытых слушаниях в Палате представителей он подтвердил, что в команде Трампа связывали возобновление военной помощи с требованиями к Украины провести расследование относительно Байденів. Однако при этом Моррисон указал, что он не увидел в стенограмме разговора Трампа с Зеленским от 25 июля ничего незаконного.

Читайте также:  Американский эсминец вошел в Черное море

Напомним: на прошлой неделе в нижней палате Конгресса США началась фаза публичных слушаний по делу импичмента президента Дональда Трампа. За это время перед законодателями выступили представитель Госдепартамента США Джон Кент, временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, экс-посол США в Киеве Мари Йованович, представитель Совета нацбезопасности подполковник Александр Виндман и советник вицепрезидента США Дженнифер Уильямс.

Расследование ищет доказательства, что президент Трамп мог давить на Украину с целью проведения там расследования против Джо Байдена, который является его основным конкурентом на президентских выборах в США.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •