Сообщается, что на юге Индии уже третий день продолжается масштабная операция по спасению двухлетнего мальчика, который упал в заброшенный глубокий колодец.
Три дня в плену холодных стен: в Индии ребенок упал в глубокий колодец и остается там до сих пор
Двухлетний мальчик провалился в глубокий колодец. Фото: Европейская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

Как известно, двухлетний Суджит Уилсон упал в колодец общей глубиной 180 метров в прошлую пятницу, когда играл на улице вместе с другими детьми. Сначала мальчик оказался на глубине около 10 метров, но за эти три дня он провалился на еще большую глубину. Сейчас спасатели закачивают в колодец кислород, однако из-за грязи он не попадает к ребенку.

По данным местных СМИ, мать ребенка пыталась спасти сына самостоятельно. Она сшила специальный мешок, чтобы достать сына, и попыталась забраться в колодец, умоляя парня не плакать. Однако спасти сына ей не удалось.

Стоит отметить, что за спасение ребенка на выходных молились во многих храмах по всей стране – индуистских, мусульманских и христианских.

В воскресенье спасатели начали бурить вторую скважину, после того как попытка пробурить первую провалилась – почва оказался слишком твердой для техники, которая была в распоряжении спасателей.

Кроме того, попытки извлечь мальчика с помощью веревки так же оказались безуспешными.

Читайте также:  В Сирии из-за авиаударов России погибли девять гражданских

Газеты со ссылкой на представителей администрации штата сообщили, что когда спасатели спустили в скважину камеру, то смогли услышать дыхание ребенка.

Стоит упомянуть, что в июне этого года в штате Пенджаб произошел аналогичный случай, который закончился трагедией. Спасатели в течение двух дней пытались достать ребенка, однако мальчик в конце концов погиб.

Активисты в Индии призывают ввести штрафы для тех, кто оставляет колодцы, которые не используются, открытыми.

Напомним, недавно в Индии провели бокс-эксперимент со студентами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •