Сообщается, что украинская команда стала одной из лучших на Олимпийских играх FIRST Global Challenge по робототехнике, которые прошли накануне в Дубае (ОАЭ).
Украинские дети - одни из лучших в робототехнике в мире
Украинцы на FIRST Global Challenge. Фото: Itc

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

Стоит отметить, что национальная сборная Украины завоевала 10 место среди 189 стран. Украинские дети построили робота, который очищает океан от пластика.

Темой Олимпиады FIRST Global Challenge была очистка поверхности океана от пластика и других материалов, которые загрязняют окружающую среду.

Команды выполняли задание: с помощью робота собирали большие и маленькие шарики, символизирующие мусор, отвозили их на специальные баржи и забрасывали на разные уровни башни в зависимости от размера.

Каждая команда сыграла девять матчей в альянсе еще с двумя странами, которые каждый раз менялись. После шести выполненных миссий Украинская сборная решила рискнуть и кардинально перестроила работа.

Акцент сделали на уборке больших шаров. За три часа кропотливого труда робот стал более эффективным и стабильным, что помогло украинским подросткам набрать большее количество баллов и существенно вырваться вперед и войти в play-off Олимпиады по робототехнике.

От Украины в Олимпиаде по робототехнике приняли участие четверо детей в возрасте от 15 до 18 лет –  Александр Плотницкий, Виктор Жерноклеев, Валентин Рыбинский из Харькова и Юлия Шевченко из Киева.

Читайте также:  Что бы вы сказали себе молодому? Отвечают известные украинцы, которым от 60 до 84 лет

Участники украинской сборной тщательно готовились к олимпиаде, тренировались и участвовали во многих соревнованиях в Украине.

Как известно, олимпиада FIRST Global Challenge, на которую едут команды со всего мира, прошла уже в третий раз. Предыдущие соревнования проходили в США и Мексике. Темами прошлых игр были альтернативная энергия и спасение мира от водного кризиса.

Цель олимпиады FIRST Global Challenge – увеличить среди детей знания по математике и инженерии.

Организаторы таких Олимпийских игр считают, что в будущем эти дети станут научными лидерами, которые будут решать проблемы планеты: от продовольственной безопасности и доступа к чистой воде к поиску лучших лекарственных средств и обеспечения киберпространства.

Стоит подчеркнуть, что в 2018 году украинская команда заняла первое место на олимпиаде по робототехнике WRO-2018 в Таиланде.

Напомним, недавно в Великобритании нашли тюленя, который застрял в кусе пластика.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •