По словам главы Пентагона Марка Эспера, Соединенные Штаты пришлют бронированные машины и военных на восток Сирии, чтобы обезопасить нефтяные месторождения от попадания в руки боевиков Исламского государства.
Пентагон направляет войска к нефтяным месторождениям в Сирии
Глава Пентагона Марк Эспер. Фото: Reauters

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Associated Press.

Направление американских военных к сирийским нефтяным месторождениям означает, что планы по частичному сокращению американского контингента в Сирии были частично пересмотрены. Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп приказал вывести из страны около 1000 американских военных, которые размещались в Сирии и поддерживали курдские силы в борьбе против боевиков ИГИЛ.

Стоит отметить, что такие планы США вызвали резкую негативную реакцию России. В своем заявлении Министерство обороны РФ назвало решение США увеличить присутствие американских военных в Сирии «международным государственным бандитизмом», который имеет целью защиту нефтяных контрабандистов, а не сохранение безопасности.

Россия, которая поддерживает сирийский режим Башара Асада, давно называет военное присутствие США в Сирии незаконным.

После того, как США объявили о выводе войск с территорий Сирии, в основном заселенных курдами, Россия укрепила свои позиции в регионе и договорилась с турецкой стороной о координации военных действий.

Напомним, Россия уже приступила к наземному патрулированию в сирийских городах, которые находятся возле границы с Турцией.

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •