Президент Владимир Зеленский полагает, что Украина не будет членом Североатлантического альянса, даже с учетом политики «открытых дверей» НАТО.
Зеленский высказался о членстве НАТО: нам туда не войти
Зеленский считает, что Украина не станет членом НАТО. Фото: РБК

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на обращение Зеленского к лидерам стран Объединенных экспедиционных сил, которые возглавляет Великобритания.

«Понятно, что Украина не является членом НАТО. Мы это понимаем, мы адекватные люди. Годами мы слышали о якобы открытых дверях, но уже услышали также, что нам туда не войти. И это правда, и нужно это признавать. Я рад, что наш народ начинает это понимать и рассчитывать на себя и наших партнеров, которые нам помогают», – сказал Зеленский.

Он подчеркивает, что Украина в данный момент не является претендентом на активизацию статьи 5 Договора НАТО. Наша страна призывает закрыть небо, чтобы России не могла наносить авиаудары по мирному населению.

Зеленский отметил, что необходимы «новые форматы взаимодействия, новая решимость» и подчеркнул, что если Украина не может «войти в открытую дверь», то будет искать сотрудничество с теми сообществами, которые помогут нашей стране защищаться и гарантировать безопасность.

«Например, вашим», – обратился к странам ОЭС.

Читайте также:  НАТО не дадут гарантий РФ по поводу неразмещение ядерного оружия в Финляндии и Швеции

Объединенные экспедиционные силы – это военный формат во главе с Соединенным Королевством. Силы могут состоять, если нужно, из Дании, Финляндии, Эстонии, Исландии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Швеции и Норвегии.

Напомним, в России уже начали драться за продукты в магазинах.