Стало известно, что 39-й президент США Джимми Картер госпитализирован после того, как он упал и сломал тазовую кость. Это произошло в его доме в штате Джорджия.
«Национальное сокровище, которое мы не можем потерять»: экс-президента США после серьезной травмы предложили завернуть в защитную пленку
Джимми Картер. Фото: Аиф

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Отмечается, что пользователи соцсетей выразили ему свою поддержку и пожелали здоровья:

«Многие из вас не знают, но он был президентом США с 1977 по 1981. Он строит дома для людей в беде. Он был болен, был рак, а недавно упал. И все равно каждый день помогает тем, кто в этом нуждается. Великий человек».

«Черт, я хочу сказать, если бы он только мог замедлиться и быть более осторожным, но это просто не в его стиле. Выздоравливайте, господин президент!»

«Нам надо завернуть Джимми Картера и Рут Бейдер Гинзбург (ред. – 86-летняя судья Верховного суда США) в пузырчатую пленку. Они – национальное сокровище, которое мы не можем потерять», – с юмором поддерживают другие пользователи.

«Я не религиозный… но какие бы у вас ни были верования/конфессии, сегодня вы можете отправить красивые пожелания для Джимми Картера, последнего достойного человека, который был президентом США».

Стоит отметить, что 1 октября Джимми Картер отпраздновал свой 95-й день рождения и стал первым президентом США, который достиг такого почтенного возраста. Несмотря на проблемы со здоровьем, он продолжает вести активный образ жизни, выступает перед молодежью и участвует в деятельности своей благотворительной организации. 8 октября он упал и забил лицо, но все равно приехал на благотворительное мероприятие, где принимал активное участие в возведении домов для малоимущих.

Читайте также:  Совет безопасности ООН обсудил закон Украины о языке без принятия каких-либо решений

Также, недавно, комментируя почтенный возраст ведущих демократов, которые являются кандидатами в президенты на выборах 2020 года, Картер сказал, что выступает за установление возрастного лимита для президентов, ведь не смог бы хорошо управлять страной в 80 лет.

Напомним, бывший глава Пентагона генерал США Джим Маттис резко ответил президенту США Дональду Трампу, который на встрече с американскими законодателями назвал Маттиса «наиболее переоцененным генералом мира».

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •