Как известно, бывший глава Пентагона генерал США Джим Маттис резко ответил президенту США Дональду Трампу, который на встрече с американскими законодателями назвал Маттиса «наиболее переоцененным генералом мира».
«Я - Мерил Стрип среди генералов»: бывший глава Пентагона отреагировал на заявление Трампа
Бывший глава Пентагона Джим Маттис выступает на заседании Фонда Альфреда Смита. Фото: AP

Об этом пишет Главпост, ссылясь на материалы Голоса Америки.

Во время своего выступления на заседании Фонда Альфреда Смита, Маттис ответил шуткой на замечания президента, заявив, что он «наконец достиг величия».

«Я не только наиболее переоцененный генерал, я наиболее переоцененный в мире», – сказал он под смех присутствующих и сравнил себя с голливудской актрисой Мерил Стрип.

«Для меня честь, что Дональд Трамп так обо мне думает, потому что он также назвал Мерил Стрип самой переоцененной актрисой. Думаю, я – Мерил Стрип среди генералов. Для меня звучит хорошо», – добавил бывший генерал Пентагона.

Стоит отметить, что Джим Маттис, который 31 декабря 2018 оставил пост министра обороны США, в прощальном письме призвал военных и гражданских коллег сохранять веру в Америку и не оставлять союзников своей страны.

«Руководство нашего ведомства, военное и гражданское, остается в лучших руках», – написал Маттис в свой последний день на должности.

«Я убежден, что каждый из вас остается сосредоточенным на выполнении присяги – поддерживать и защищать конституцию и одновременно защищать наш образ жизни. Поэтому храните веру в нашу страну, и стойте твердо рядом с нашими союзниками против наших недругов», – добавил генерал.

Читайте также:  Офис Тихановской в Литве получил аккредитацию МИД

Напомним, Трамп заявил, что уже нашел замену для министра Перри, который вчера подал в отставку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •