Турки обстреляли американских спецназовцев на севере Сирии

Турецкие силы, которые проводят полномасштабное наступление на северную территорию Сирии, обстреляли артиллерийским огнем подразделение американских сил специального назначения.

Об этом сообщило в пятницу издание Newsweek.

"Контингент американских сил специального назначения попал под обстрелы турецких войск по курдским позициям, которых поддерживают Соединенные Штаты на севере Сирии", – отмечается в сообщении.

Высокопоставленный чиновник Пентагона заявил, что обстрелы со стороны турецких военных были настолько мощными, что американский персонал рассматривал возможность ответного огня. Когда обстрел уменьшился, американские подразделения приняли решение отойти с позиций.

Источники в Пентагоне, а также в разведке иракских курдов сообщили, что американский спецназ выполнял задание на высоте Маштенур вблизи города Кобани, где преимущественно проживает курдское население.

В связи с этим официальный представитель Пентагона заявил, что турецким войскам следует знать точное расположение позиций США. Чиновник не указал точного количества американских военных, однако отметил, что речь идет о подразделении, меньше чем рота.

Напомним: накануне турецкие силы начали наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что цель Анкары – предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Читайте также:  Путин продолжает предпринимать шаги к захвату Приазовья

Другие страны, в том числе США и ЕС осудили действия турецкой стороны.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •