Согласно заявлению государственных СМИ, «ядовитое» приложение сделало Apple соучастником акций протеста в Гонконге.
«Защита мятежников»: Китай возмущен приложением Apple, которое отслеживает полицию Гонконга
Митингующие по всему Гонконгу устанавливают приложение Apple. Фото: Fazry Ismail/EPA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы британского издания The Guardian.

Государственные СМИ Китая обвинили Apple в поддержке и защите «бунтовщиков». Компания разместила в своем магазине приложение, которое отслеживает передвижение полиции в городе.

Отмечается, что приложение HKmap.live, которое определяет местонахождение полицейских и антиправительственных демонстрантов, было одобрено Apple 4 октября и вошло в App Store днем ​​позже. Приложение отображает горячие точки на карте города, которая постоянно обновляется, когда пользователи сообщают об инцидентах, что позволяет протестующим избегать полиции.

Как сообщается, HKmap.live является самым загружаемым приложением в категории путешествий в iOS App Store в Гонконге.

В комментарии китайского People’s Daily без указания названия приложения говорится, что «участники беспорядков в Гонконге могут открыто совершать преступления, избегая при этом арестов». Сообщается, что одобрение приложения компанией Apple сделало ее «соучастником» в протестах, потому что она «явно защищает и поддерживает мятежников».

Стоит подчеркнуть, что Apple является последней иностранной компанией, которая повздорила с Китаем из-за антиправительственных акций протеста в Гонконге. Ранее в конфликт попал генеральный директор NBA, который поддержал протестующих, а также компания Tiffany & Co, опубликовавшая рекламу с моделью с закрытым глазом, что считается преднамеренным жестом солидарности с ранеными демонстрантами. Однако компания заявила, что реклама была создана в мае, еще до начала протестов.

Читайте также:  Береговая охрана Турции задержала лодку с мигрантами

Напомним, на выходных в Гонконге началась новая волна протестов.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •