Сообщается, что судебное разбирательство по делу преступника, который ограбил три банка, длилось 20 часов, так как задержанный все время рассказывал анекдоты из криминальной карьеры, делился подробностями о своей физической форме в заключении и декламировал цитаты из пьесы Фридриха Шиллера «Грабители».
Анекдоты и декламация пьесы: в Германии прошло необычное судебное разбирательство
Немецкие газеты прозвали мужчину Ричардом Гиром за его сходство с голливудским актером. Фото: Daniel Bockwoldt/dpa

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы британского издания The Guardian.

Как известно, 71-летний Михаэль Джауэрник был приговорен к 12 с половиной годам тюремного заключения за три рейда в период с 2011 по 2019 годы, в ходе которых он украл приблизительно 25 тыс. евро и тяжело ранил одного сотрудника банка огнестрельным ранением в живот.

Объясняя строгость приговора, судья сказал, что тюрьма вряд ли изменит мышление Джауэрника.

«Мы уверены, что вы по-прежнему будете считать законным грабить банки и угрожать людям через 12 лет», – сказала она.

Стоит отметить, что немец начал грабить банки в 1970-х и возвращался к преступности на протяжении всей своей жизни, несмотря на то, что отбывал несколько тюремных сроков. В 1980-х его прозвали «Грабителем четверга» после того, как он ограбил ряд банков незадолго до их закрытия в четверг. В суде он сказал, что недавно начал работать ночным носильщиком, однако снова принялся за старое дело, когда посчитал свои пенсии «жалкими».

Читайте также:  Сноуден готов вернуться в США: названо одно условие

По его собственному заявлению в суде, Джаэрник относился к тюрьмам скорее как к учебным заведениям, чем к исправительным учреждениям. По его словам, в тюрьме в Карлсруэ бывший член банды Баадер-Майнхоф познакомил его с произведениями Брехта, Сартра и Гегеля.

На протяжении всего судебного процесса Джауерник, одетый в костюм и темные очки, казался очень умным джентльменом-вором, которого полиция сумела поймать лишь случайно.

«Я умнее, чем любой сотрудник агентства криминальной полиции, в этом я уверен», – заявил он.

Также, заключенный похвастался, что поддерживал себя в форме во время предварительного заключения.

«Вы страдаете от нарциссического расстройства личности, которое демонстрировалось всем, кто следил за основным процессом», – заявила судья.

Свидетель-эксперт по психиатрии отметил, что Джауэрник имел тенденцию говорить о своих преступлениях, как будто это «плохие воспоминания со школы».

Стоит подчеркнуть, что есть вероятность того, что мужчина проведет остаток своей жизни в заключении.

Напомним, недавно Шокин рассказал, почему было прекращено дело компании, где работал сын Байдена.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •