Пришло время выйти США из бесконечных войн в Сирии - Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время американским военным "выйти из бесконечных войн" в Сирии и вернуться домой.

Об этом он написал в Twitter.

"Соединенные Штаты, как предполагалось, должны были быть в Сирии 30 дней, это было много лет назад. Мы остались и погружались глубже и глубже в бой без видимой цели. Когда я приехал в Вашингтон, в этой местности (в Сирии – ред.) разгуливало ИГИЛ. Мы быстро победили 100% халифата ИГИЛ, включая захват тысяч боевиков ИГИЛ, преимущественно из Европы… Но пришло время для нас (США – ред.) выйти из этих бессмысленных бесконечных войн … и вернуть наших солдат домой", – написал глава государства.

Трамп подчеркнул, что "курды боролись вместе с нами, но им платили огромные суммы денег и давали оснащение для этого. Они боролись с Турцией в течение десятилетий".

По словам главы Белого дома, теперь Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды должны будут решить ситуацию и то, что они хотят сделать с захваченными бойцами ИГИЛ.

Читайте также:  Столтенберг прокомментировал начало мирного диалога в Афганистане

"Мы находимся в 7 тысячах милях от них и победим ИГИЛ снова, если они приблизятся к нам", – добавил Трамп.

Как известно, Эрдоган на выходных заявил о готовности к началу операции на севере Сирии силами сухопутных и воздушных подразделений. После этого состоялись телефонные переговоры президентов США и Турции, в ходе которых стороны обсудили процесс создания зоны безопасности на севере Сирии, к востоку от Евфрата, и договорились встретиться в Вашингтоне.

По словам Эрдогана, подразделения ВС США начали покидать северные районы Сирии, – территории, на которых Турция анонсировала начало в ближайшие дни военной операции.

Фото: The White House

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •