Сообщается, что премьера картины, режиссером которой стал Заза Буадзе, состоится 14 октября на канале «Украина».
Нашумевший «Позывной Бандерас» выходит на экраны: украинцы смогут посмотреть военную драму на День защитника Украины
Постер фильма «Позывной Бандерас». Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Стоит отметить, что фильм снят на реальных событиях, которые происходят осенью 2014 года в зоне АТО. Группа контрразведчиков, которую возглавил опытный капитан Антон Саенко (позывной «Бандерас») пытается предотвратить диверсии и ликвидировать русского подрывника Ходока, который регулярно пробирается на украинскую территорию. Все усложняется тем, что события происходят возле родного села капитана, которое он не навещал уже 20 лет.

Украинский актер театра и кино Олег Шульга, который прославился благодаря роли летчика в фильме «Красный», сыграл главного героя «Бандераса».

По словам Шульги, этот фильм обязателен к просмотру как минимум для того, чтобы напомнить себе, что в стране до сих пор идет война и гибнут украинские солдаты.

«Нельзя забывать этих людей. Это единственное, что мы можем сделать для тех, кого уже нет среди нас. Они будут всегда жить в нашей памяти», – подчеркнул актер.

Как известно, в фильме также снимались Антон Андрющенко, Юлия Чепурко, Олег Волощенко, Сергей Лефор, Николай Змеевський, Владимир Романко, Олег Онещак. Площадкой для съемок картины «Позывной Бандерас» стали территории Одесской и Херсонской областей.

Читайте также:  «Российский» Зеленский: двойник Зеленского сыграет главную роль в фильме об Украине

Напомним, вскоре выйдет новый фильм с Брюсом Уиллисом, который покажет Нью-Йорк 1950-х годов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •