В Гонконге избили оппозиционного политика

В Гонконге во вторник, 24 сентября, неизвестные совершили нападение на местного политика, поддерживающего массовые антиправительственные протесты.

Об этом сообщает South China Morning Post.

«Трое неизвестных в Гонконге во вторник избили члена Законодательного совета от оппозиционной Демократической партии Роя Квона, который известен своей поддержкой антиправительственных протестов», – говорится в сообщении.

Нападение на политика произошло, когда тот шел к парковке в одном из спальных районов Гонконга, где он проживает. При этом один из нападавших снял избиение Роя Квона на камеру.

Далее политический активист был госпитализирован с травмами на лице, шее и конечностях, сейчас он находится в сознании. Демократическая партия осудила инцидент, назвав его «организованной атакой с целью заставить замолчать людей, поддерживающих антиправительственные протесты».

Как известно, Квон неоднократно был на митингах, которые продолжаются в Гонконге три с половиной месяца. Многие их участники выражают готовность продолжать протестные акции, несмотря на решение главы местной администрации Керри Лам выполнить одно из пяти требований демонстрантов по отзыву законопроекта об экстрадиции, что позволяет выдавать правонарушителей материковому Китаю.

Читайте также:  Чехия смягчает карантин: что позволят с понедельника

Photo: Sam Tsang

По материалам: Укринформ