Специалисты по искусству утверждают, что эта картина принадлежит великому флорентийскому художнику Чимабуэ.
Француженка обнаружила шедевр эпохи Ренессанса у себя не кухне
Картина Чимабуэ «Надсмешки над Христом». Фото: Philippe Lopez/AFP/Getty Images

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы британского издания The Guardian.

Картина «Надсмешки над Христом» была нарисована художником 13-го века, и оценивается в сумму от 4 до 6 млн евро.

Отмечается,  что шедевр находился у женщины из северного французского города Компьень. Картина висела в ее доме на кухне, прямо над плитой, где готовилась еда.

Считается, что этот шедевр является частью большого диптиха, датируемого 1280 годом, когда Чимабуэ, также известный как Ченни ди Пепо, написал восемь картин, изображающих страсти и распятие Христа.

Две другие картины из этой коллекции висят в Национальной галерее в Лондоне – «Богоматерь с младенцем с двумя ангелами» и «Коллекция Фрика» в Нью-Йорке («Жемчужина Христа»).

Картина в Национальной галерее также терялась веками и была найдена только тогда, когда британский аристократ очищал свое наследственное место в Саффолке. Она была передана нации в 2000 году.

Стоит подчеркнуть, что женщина, владеющая картиной думала, что это просто довольно старая религиозная икона, до того момента, как она принесла ее местным аукционерам для оценки.

Читайте также:  Все, кроме России: Россия затягивает решение по саммиту в «нормандском формате»

По словам искусствоведа Эрика Тюркина, искусство раннего Возрождения находилось под сильным влиянием византийского искусства, которое до сих пор производится в подобном стиле на фоне золотой краски. Тем не менее, исследования с использованием инфракрасного света показали, что «нет никаких сомнений в том, что картина была сделана той же рукой», как и другие известные работы Чимабуэ.

Напомним, в январе этого года в Нидерландах задержали украинца за кражу картины Ренуара.

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •