В Алжире опасаются вторжения мятежного ливийского генерала Хафтара - СМИ

Генерал Халифа Хафтар, который пытается свергнуть правительство Ливии, в ближайшее время может развернуть боевые действия на территории Алжира.

Как сообщает Анадолу, с таким заявлением выступил лидер алжирского движения «Бина» Абдулкадир бин Карине, баллотирующийся на пост главы государства.

«На пресс-конференции в столице Алжире Бин Карине выразил опасение в связи с развитием ситуации в соседней стране, где Ливийская национальная армия Хафтара уже многие месяцы безуспешно пытается захватить столицу Триполи. Ливия является частью зоны, жизненно важной для национальной безопасности Алжира, подчеркнул политик», – говорится в сообщении.

По мнению Карине, действия войск Хафтара в Алжире могут стать частью плана по отвлечению внимания общественности этой страны от внутриполитической ситуации.

Отмечается, что сейчас в Алжире оппозиция требует выдворения с руководящих постов всех сторонников экс-президента Абдельазиза Бутефлики.

Как сообщал Укринформ, в апреле лидер военных формирований, базирующихся на востоке Ливии, генерал Халифа Хафтар объявил о начале наступательной операции с целью установления контроля над столицей страны Триполи.

Совет Безопасности ООН призвал войска самопровозглашенной ЛНА прекратить наступление. Силам Хафтара удалось захватить аэропорт Триполи, однако вскоре правительственные войска Ливии освободили его.

Читайте также:  Трамп призвал Лондон не платить Евросоюзу $50 миллиардов за Brexit

Фото: AA

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •