Как упростить налоговую отчетность для ФОП, чтобы оставить время для бизнеса

С 2012 – 2014 года в мир вернулась мода на предпринимательство. Причем, эта волна больше любой другой за счет открытости информации, доступа к любым знаниям через интернет и появлению десятка новых профессий, связанных с интернетом и рекламой.

Многие молодые люди бросились в бизнес. Кто-то открывает онлайн дело, связанное с предоставлением рекламных услуг. Кто-то занялся офлайн бизнесом – от небольших кафетериев до своих линий одежды.

Но если запустить свой бизнес с минимальным бюджетом уже стало возможным, то вот как правильно его вести – разобраться сложно. Главный противник простоты для предпринимателя – это государство. Его бюрократические процедуры бывают крайне сложными и непонятными. В них не хочется разбираться. И хорошо, если молодой предприниматель принимает решение нанять удаленного бухгалтера. Плохо, если он пускает вопрос на самотек, подает отчетность от случая к случаю, не следит за своим личным кабинетом плательщика налогов и не ведет ту самую амбарную книгу, где все ходы записаны.

Что же делать, чтобы через 2 года после запуска вашего стартапа, оформленного, конечно, на ФОП – вместо мыслей о расширении бизнеса вас не настигла мысль о том, куда прятаться от налоговых проверок? Правильный ответ очевиден – сделать обмен данными с государственными структурами простым и понятным. Чтобы все делалось в пару кликов и не вызывало желания повесится в очереди к вашему налоговому инспектору. Как это сделать?

Читайте также:  Херсонскую нефтеперевалку выставили на аукцион за 201 млн грн

Компания Укрзвит – один из лидеров по установке программного обеспечения для документооборота и отчетности. На сайте https://ukrzvit.ua вы сможете подобрать программу, которая подойдет именно вам. Возможно, это будет онлайн программа Сота. Но сегодня пару слов о Медке. Купить Медок для предпринимателя – это как нанять бухгалтера в штат. Только стоит в 30 раз дешевле. Удобные бланки внутри программы позволяют даже человеку, который ни разу не ходил в налоговую – сформировать отчет за квартал и выслать его нажатием двух клавиш.

А как же безопасность? Тоже все просто – защищенный ключ электронной подписи на индивидуальном токене (носителе) – решает все вопросы. Узнать подробнее можно по ссылке https://ukrzvit.ua/elektronno-cifrovaya_podpis. Вставляете флешку в ноутбук, подписываете договор, акт или отчет и высылаете получателю. Он проделывает ту же процедуру и вуаля! за пять минут вы решили задачу, на которую еще неделю назад уходило пару часов. Причем не пару часов за компьютером в офисе, но пару часов в очереди, вместе с такими же бедолагами. Удовольствие крайне сомнительное.

Читайте также:  В Германии призвали к мораторию на "Северный поток-2": вспомнили и об Украине

Установите Медок через компанию Укрзвит. Попробуйте – и больше никогда не захотите возиться с бумажными отчетами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •