Сообщается, что федеральный суд Сиэтла обвинил украинца Федора Гладыря в совершении киберопреступления.
Хакер из Украины может провести следующие 25 лет в тюрьме США
США судит хакеров, которые совершили атаку в 2018 году. Фото: Антикор

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Радио Свобода».

Стоит подчеркнуть, что украинец решил признать свою вину, чтобы суд снял с него другие обвинения и уменьшил срок его наказания. Теперь украинскому хакеру светит 25 лет лишения свободы вместо пожизненного заключения.

Отмечается, что киберпреступник был задержан вместе с другими украинцами, которых обвиняют в пособничестве деятельности хакерской группы Fin7. Правительство США заявляет, что эта группа украла данные около 15 млн кредитных и дебетовых карт компаний Chipotle і Arby. ФБР утверждает, что украденные карточки в большинстве случаев продавались на подпольных рынках.

Как известно, Гладырь был экстрадирован из Германии в 2018 году и предстал перед судом осенью того же года. Второго обвиняемого, Андрея Колпакова, экстрадировали из Испании и он его судили в июне 2019 года. Третий человек, Дмитрий Федоров, сейчас находиться в Польше и ждет экстрадиции в США.

Стоит напомнить, что в апреле 2018 года хакеры завладели данными 5 млн номеров кредитных и дебетовых карт в США. Тогда же, подозрение упало на группу румынских хакеров, известных как Fin7 или JokerStash, которая опубликовала в интернете информацию о том, что у них появились 5 млн украденных номеров, получившие название BIGBADABOOM-2.

Читайте также:  Женщины в космосе: американские астронавты NASA отправились в открытый космос

Ранее, американские эксперты заявили, что хакеры могут определить пароль пользователя только по звуку клавиатуры.

  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •