Американские эксперты выяснили, что хакеры могут определить пароль пользователя только по звуку клавиатуры.
Твой пароль теперь ненадёжен
Хакеры могут взломать ваш пароль с помощью звуков клавиатуры. Фото: Радио Свобода

Об этом сообщает Главпост, ссылаясь на материалы Independent.

Эта, на первый взгляд, неправдоподобная методика настолько эффективна, что хакеры могут прибегнуть к ней даже в местах большого скопления людей при условии, что свои пароли будут набирать параллельно несколько человек.

Специальная технология хакеров делает анализ разных звуковых частот. Именно по звуковым сигналам программа вычисляет, на какие кнопки нажимал пользователей и какая была их последовательность.

Эксперты заметили, что благодаря этому способу можно определить не только пароль. Таким образом, хакеры также узнают адрес электронной почты, содержание электронных писем и многое другое.

Однако есть одно условие, чтобы этот метод сработал. На данный момент, хакерам необходимо знать на какой поверхности лежал гаджет, когда человек использовал его, набирая пароль. Всё потому, что деревянная и металлическая поверхности имеют отличия в отдаче звуков, которые получаются в следствии контакта с клавиатурой.

Поэтому, каждому пользователю следует быть внимательным и, как минимум,  закрыть доступ к микрофону. Таким образом, хакеры не смогут использовать ваш телефон в целях шпионажа.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за своим смартфоном: практические советы

Напомним, ранее сообщалось, что «белые» хакеры будут искать слабые места в системе Prozorro.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •