Южная Корея не успевает передать в КНДР продовольственную помощь

Южная Корея вероятно не успеет предоставить КНДР продовольственную помощь в сентябре, как было запланировано.

Об этом сообщает Yonhap.

«Учитывая время, необходимое для фактической реализации плана помощи… в сентябре будет трудно завершить наш первоначальный план», – сказал заместитель пресс-секретаря южнокорейского министерства объединения Ким Юн-Хан.

В июне Южная Корея объявила, что предоставит КНДР 50 000 тонн риса в рамках Мировой продовольственной программы, чтобы помочь обнищавшей стране справиться с растущей нехваткой продовольствия.

Первоначально планировалось завершить доставку в сентябре. Однако, согласно сообщениям, Северная Корея отказывается принять помощь на фоне совместных военных учений Южной Кореи и США, которые были проведены в прошлом месяце.

Министерство объединения в данный момент пытается подтвердить официальную позицию Севера относительно поставок помощи, но пока Сеул не получил ответа от Пхеньяна.

Как отмечается, для подготовки первой партии обещанного риса требуется около трех недель.

Ранее в Мировой продовольственной программе сообщали, что урожайность КНДР в прошлом году достигла самого низкого уровня с 2008 года: примерно 10 миллионов человек, или около 40% населения, остро нуждаются в продовольствии.

Читайте также:  Джулиани отрицает обвинения, изложенные в жалобе сотрудника разведки США

Фото: Yonhap via The Korea Herald

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •