Актеры театра имени Чехова поддержали фигурантов “московского дела”

В МХТ имени Чехова после спектакля "Мастер и Маргарита" актер Анатолий Белый, играющий роль Мастера, со сцены обратился к зрителям и высказался в поддержку фигурантов "московского дела".

Он опубликовал видеозапись о этом событии в Facebook.

"Дело в том, что 29 сентября на проспекте Сахарова пройдет санкционированный митинг в поддержку несправедливо осужденных по так называемому московскому делу. Мы считаем, это дело чести каждого человека, который мыслит и думает о своей стране, быть там. Свободу политзаключенным!" — сказал Белый.

Зрители встретили слова артиста аплодисментами.

Как известно, после акций протеста против недопуска на выборы независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы уголовные дела по надуманным поводам возбудили против 13 человек. За них вступились священники, школьные учителя, IT-специалисты, литераторы, журналисты, психологи, художники и сотрудники НКО.

Актеры и режиссеры массово делали публикации и вышли с пикетами к администрации президента в поддержку актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии за то, что во время задержания он якобы вывихнул плечо нацгвардейцу. После громкой кампании в поддержку Устинова его отпустили из СИЗО до решения Мосгорсуда по жалобе на его приговор.

Читайте также:  Количество случаев COVID-19 в мире превысило 141 миллион

МХТ имени Чехова считается ведущим драматическим театром России.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •