Страсти вокруг Brexit: Елизавета II одобрила приостановку работы парламента

Королева Великобритании Елизавета II одобрила просьбу премьера Бориса Джонсона временно прекратить работу парламента, чтобы он не смог заблокировать выход Британии из Евросоюза без соглашения.

Об этом сообщает Sky News.

"Королева (Елизавета II – ред.) одобрила просьбу Бориса Джонсона временно прекратить работу парламента с середины следующего месяца, что ограничит возможности депутатов заблокировать выход из ЕС без соглашения", – говорится в сообщении.

Поэтому, британский парламент прекратит свою работу с 9 сентября до 14 октября.

Отмечается, что благодаря этому решению, у британских парламентариев будет меньше пленарных дней для внесения инициатив и дебатов по Brexit перед непосредственным выходом страны из Евросоюза, который запланирован на 31 октября.

Ранее стало известно, что правительство Великобритании будет просить королеву Елизавету II приостановить работу парламента. В ответ спикер Палаты общин Джон Берков назвал такую идею примером "конституционного беспредела".

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в очередной раз заявил, что страна выйдет из Евросоюза 31 октября, и призвал всех уважать результаты референдума 2016 года.

Читайте также:  В США начали работу над вакциной от нового коронавируса из Китая

Депутаты от британских оппозиционных партий договорились попытаться заблокировать в парламенте сценарий выхода страны из Евросоюза без соглашения путем принятия законов, отметив, что возможность внесения проекта постановления о вотуме недоверия премьеру Великобритании до сих пор остается.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •