В Украине начала работу Государственная налоговая служба

Распоряжение правительства о начале работы Государственной налоговой службы Украины сегодня было опубликовано на Правительственном портале. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы, передает .

Так, Кабмин передал Государственной налоговой службе функции по реализации государственной налоговой политики, государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса и законодательства по другим вопросам, контроль за соблюдением которого возложен на налоговую службу.

Принятие распоряжения, как отмечается, стало возможным после выполнения всех мероприятий по созданию службы: проведение государственной регистрации, утверждения структуры, штатного расписания аппарата и сметы, перевод с ГФС в ГНС 30% работников на уровне центрального аппарата и территориальных органов.

“Таким образом, осуществление мероприятий по созданию ГНС и обеспечения осуществления ГПС полномочий и выполнения функций, определенных Положением о Государственной налоговой службе Украины, утвержденным постановлением КМУ от 6 марта 2019 № 227, завершено”, – сообщили в ГФС.

Читайте также:  Запад и север Украины рискуют остаться без урожая косточковых

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет министров создал Государственную налоговую и Государственную таможенную службы, реорганизовав Государственную фискальную службу путем деления.

8 мая 2019 года распоряжением Кабмина Председателем Государственной налоговой службы назначен победителя конкурса Сергея Верланов.

17 мая новосозданная в Украине Государственная налоговая служба получила регистрацию как юридическое лицо в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •