Экс-президенту Кыргызстана предъявили новые обвинения

Генпрокуратура Кыргызстана предъявила новые обвинения против экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

Об этом заявил генеральный прокурор Откурбек Джамшитов, сообщает Радио Азаттык.

“Сегодня обвинения предъявлены Атамбаеву – по фактам организации беспорядков, незаконному обороту оружия, препятствования следствию, захвату заложников, убийства и покушения на убийство”, – сказал Джамшитов.

Он отметил, что было возбуждено несколько уголовных дел, обвинение предъявлено отдельным сторонникам бывшего президента, по решению суда они помещены в СИЗО-1 на два месяца.

Отмечается, что последние обвинения касаются событий, когда спецназ МВД Кыргызстана несколько раз хотел задержать Атамбаева в эго резиденции на прошлой неделе.

Как сообщалось, 8 августа правоохранители Кыргызстана со второй попытки задержали бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Первая попытка была предпринята силовиками 7 августа вечером, однако сторонники экс-президента оказали сопротивление, захватив шестерых спецназовцев. В четверг, 8 августа, заложников отпустили.

Тогда же Атамбаев принял решение сдаться. Его отвезли в ГСУ ГКНБ на допрос, а впоследствии задержали.

Экс-президенту предъявлены официальные обвинения в коррупции.

Атамбаева поместили в СИЗО Госкомитета нацбезопасности до 26 августа. Он отказался подписать следственные документы.

Читайте также:  Парад в Вашингтоне: Трамп анонсировал много самолетов, салют и "борт №1"

Ранее парламент лишил Атамбаева статуса и привилегий экс-президента, поскольку Генпрокуратура обнаружила в его действиях признаки коррупции, превышения должностных полномочий и незаконного обогащения.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •