У Лондона и Вашингтона разные взгляды на ядерное соглашение с Ираном — МИД Британии

У властей Великобритании и властей Соединенных Штатов Америки разные мнения относительно ядерного соглашения с Ираном.

Об этом в понедельник заявил министр МИД Великобритании Джереми Хант, информирует Sky News.

“У Великобритании и Соединенных Штатов – разные мнения относительно ядерного соглашения с Ираном”, – говорится в сообщении.

По словам Ханта, у Лондона и Вашингтона “различные взгляды по поводу того, как оставить регион без ядерного оружия”.

Как отметил министр, этот вопрос является тем “редким случаем”, когда обе страны не разделяют взгляды друг друга.

В то же время Хант подчеркнул, что США и Великобритания соглашаются, что стабилизация на Ближнем Востоке наступит, когда Тегеран прекратит дестабилизирующую деятельность в Ираке, Сирии, Ливане и Йемене.

Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил, что его страна готова к переговорам, если Вашингтон отменит санкции и вернется к ядерной программе 2015 года.

Как известно, ядерное соглашение с Ираном было подписано шестью странами – Германией, Россией, США, Францией, Великобританией и Китаем. В мае прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения и введении новых санкций против Тегерана. В ответ на санкции США Тегеран объявил о приостановке некоторых обязательств по СВПД и предупредил о расширении этого списка, если Европа будет выполнять введенные США ограничения.

Читайте также:  ЕС хочет дать еще денег на борьбу со вспышкой Эболы в Конго

14 июля, по случаю четвертой годовщины подписания ядерного соглашения, ФРГ, Великобритания и Франция призвали Вашингтон и Тегеран возобновить диалог по ядерной сделки.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •