США рассматривают три пакета санкций против Анкары за российские С-400

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает три пакета санкций, чтобы наказать Турцию за закупку ею российской системы ЗРК С-400.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, осведомленных с вопросом.

"Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает три пакета санкций, чтобы наказать Турцию за закупку ею российской системы ЗРК С-400", – говорится в сообщении.

По словам трех собеседников, наиболее мощный пакет санкций, который сейчас рассматривается, может сильно ударить по и так слабой турецкой экономике.

На фоне информации о санкциях турецкая лира утром среды уже потеряла 1,5% своей стоимости.

По мнению источников, другой пакет санкций, который сейчас рассматривается и имеет самую большую поддержку со стороны американских чиновников, заключается во введении санкций против нескольких оборонных компаний Турции за сотрудничество с Россией. Таким образом эти компании будут практически отрезаны от американской финансовой системы и не смогут закупать американские детали или продавать собственные на территории Соединенных Штатов.

По словам собеседников, Вашингтон может ввести ограничительные меры против Анкары уже в июле, когда Турция начнет получать первые компоненты российского ЗРК С-400.

Читайте также:  В Северной Ирландии боевики заложили бомбу под авто полиции

Отмечается, что Трамп не хочет принимать решение о санкциях до его встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая состоится на саммите Большой двадцатки в японской Осаке в конце июня.

Как известно, Турция подписала с РФ соглашение о поставках ЗРК С-400. Недавно американские СМИ сообщили, что США якобы поставили Турции ультиматум – до конца первой недели июня Турция должна расторгнуть это соглашение, в противном же случае США грозят исключить Анкару из своей программы поставки истребителей F-35. В Анкаре опровергли эту информацию.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •