У Трампа продолжают блокировать запросы по "российскому" делу

Белый дом приказал бывшим приближенным к Трампу чиновницам Хоуп Хикс и Энни Дональдсон проигнорировать запросы Конгресса о передаче документов, касающихся их работы в администрации.

Об этом информирует CNN.

"Эти документы включают заметки, которые остаются юридически защищенными от разглашения в соответствии с давно действующими конституционными принципами, поскольку они содержат существенные конфиденциальные интересы исполнительной ветви и относятся к привилегии исполнительной власти", – цитирует телеканал текст письма Белого дома, адресованного юридическому комитета Палаты представителей.

Как уточняется, документы, которые хотят рассмотреть законодатели, касаются избирательной кампании Трампа 2016 года. Этот период был объектом расследованием спецпрокурора Мюллера, который затем признался, что не имел полномочий выдвигать обвинения против действующего президента.

Юридический комитет выдал повестки для Хикс и Дональдсон в контексте более широкого расследования относительно возможного препятствования правосудию со стороны администрации Трампа, а также коррупции и злоупотребления властью.

Напомним, юридический комитет Палаты представителей потребовал предоставить документы до 4 июня, а слушания для бывших помощниц Трампа запланированы на 19 и 24 июня.

Читайте также:  Минюст США требует рассекретить данные анонимного автора разоблачительной книги о Трампе

Хоуп Хикс занимала должность директора по коммуникациям Белого дома и фактически была личным секретарем Трампа на протяжении многих лет. Энни Дональдсон работала заместителем советника Белого дома.

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •