В КНДР — про Болтона: Лучше всего, чтобы этот дефектный человеческий продукт исчез

В Северной Корее назвали советника по национальной безопасности США Джона Болтона «торговцем войной» после его слов о нарушениях резолюций Совета Безопасности ООН со стороны КНДР.

Об этом сообщает АР.

«Болтона следует называть не советником по безопасности, который работает для ее обеспечения, а советником по разрушению безопасности, который разрушает мир и безопасность. Неудивительно, что бесчестные слова будут слетать с уст человека, имеющего структурные недостатки, и лучше всего, чтобы этот дефектный человеческий продукт исчез как можно скорее», – заявил неназванный представитель министерства иностранных дел Северной Кореи.

В субботу Болтон сказал журналистам, что недавнее испытание Северной Кореей баллистической ракеты малого радиуса действия нарушает резолюцию ООН. Это первое заявление официального лица США о нарушении Пхеньяном резолюции ООН.

Северная Корея провела испытания баллистических ракет малой дальности 4 и 9 мая, возобновив запуски, остановленные в конце 2017 года. Испытания были расценены, как способ оказать давление на Вашингтон. Представитель Северной Кореи заявил, что Север осуществляет свои права на самооборону посредством этих запусков: «Требовать от нас запретить все запуски с использованием баллистических технологий независимо от дальности – это то же самое, что просить нас отказаться от наших прав на самооборону», – сказал представитель.

Читайте также:  Трамп предложил "простой способ" избежать высоких пошлин

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •