В Варшаве либеральная коалиция провела марш "Польша в Европе"

В Варшаве десятки тысяч человек приняли в субботу участие в марше "Польша в Европе", организованном либеральной коалицией "Гражданская платформа – Европейская коалиция" (PO-KE).

Участие в акции приняли лидеры партий из состава коалиции, президент Европейского совета Дональд Туск, бывшие президенты РП Александер Квасьневский и Бронислав Коморовский, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Это двойная ставка, большой выбор. Я сегодня стою перед людьми, которые если говорят о Европе – Польше в Европе, что поляки – это европейцы, а Европа также является домом Польши, – то говорят это не для того, чтобы кого-то обмануть, а это люди, которые планировали этот большой шаг. Это они ввели Польшу в ЕС, их не надо проверять, за них можно проголосовать с чистой совестью", – заявил Туск, призвав поляков на выборах в Европарламент 26 мая поддержать либеральную коалицию PO-KE.

В то же время Туск раскритиковал правящую партию "Право и Справедливость" (PiS) за то, что она только последние две недели декларирует проевропейские взгляды, а на самом деле их не исповедует.

Читайте также:  Ирак заявил, что не имеет отношения к задержанному Ираном танкеру

Участие в марше приняла также группа украинских активистов, которые шли с сине-желтыми флагами и плакатом "Кто заказал Катю Гандзюк?"

"Мы безусловно за то, чтобы Украина как можно скорее стала членом Европейского Союза, но для того, чтобы это произошло, нашей стране необходимо провести ряд реформ, прежде всего основательную реформу правоохранительной системы. Чтобы преступники, виновные в дерзких убийствах и нападениях на активистов, были найдены и наказаны", – написала на своей странице в Facebook лидер варшавского Евромайдана Наталия Панченко.

Как сообщалось, 18 мая акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" проходят во многих городах Украины.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •