Акция памяти МН17 в Вашингтоне: Мир должен прекратить безнаказанность преступлений РФ

Путинская Россия травит людей в Солсбери, сбивает пассажирские самолеты, и почти все это продолжает сходить ей с рук. Международное сообщество должно положить конец безнаказанности преступлений Кремля.

С такими лозунгами под посольство России в Вашингтоне в среду вышла группа активистов, чтобы напомнить о годовщине трагедии с рейсом МН17, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Это долг каждого порядочного человека – помнить о трагедии МН17 и привлекать внимание к этому преступлению, которое пока что остается безнаказанным. Отсутствие наказания ведет к новым преступных действий, поэтому держать этот факт в фокусе внимания очень важно", – отметила в комментарии “Главпоста” организатор акции Илона Доерфлер.

Она напомнила, что история имеет много случаев, когда преступления, совершенные на украинской земле, ассоциируются не с теми, кто их совершил, а именно с местом трагедии.

"Когда были погромы евреев царскими войсками, был Бабий Яр, совершенное фашистами, было много преступлений. Но сейчас, когда об этом говорится, все вспоминают в основном о том, что это произошло в Украине", – отметила активистка.

Читайте также:  Россия и Беларусь начали масштабные военные учения «Запад 202»

Подобие может произойти и со сбитым авиалайнером МН17. Сейчас, по словам организатора акции, Россия не признает своей причастности и внимание мира сосредотачивается больше на том, что это произошло в небе над Украиной.

"Однако это преступление было совершено Россией, группой сепаратистов, которых поддерживает Москва. Мир должен помнить об этом и привлечь всех причастных к ответственности, чтобы предотвратить будущие безнаказанные убийства", – отметила организатор акции.

Она подчеркнула, что российский режим "травит людей по всему миру, сбивает самолеты, творит все, что заблагорассудится, и это не должно им сходить с рук".

Акция под российским посольством была немногочисленной и прошла под дождем. Однако активисты привлекли внимание многих людей, что проезжали рядом с российским диппредставительством на авто, а также прохожих. Тем временем, сотрудники российского посольства, которые выходили из ворот, старались избегать контактов с участниками пикета.

Акция памяти МН17 в Вашингтоне: Мир должен прекратить безнаказанность преступлений РФ

В Вашингтоне прошла акция памяти жертв катастрофы МН17 Фото: Ярослав Довгопол, Укринформ

Акция памяти МН17 в Вашингтоне: Мир должен прекратить безнаказанность преступлений РФ

Акция памяти МН17 в Вашингтоне: Мир должен прекратить безнаказанность преступлений РФ

Акция памяти МН17 в Вашингтоне: Мир должен прекратить безнаказанность преступлений РФ

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет упал на цветущее поле подсолнухов.

Читайте также:  В Мьянме начались боевые действия, хунта нанесла авиаудары

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске. В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за катастрофу малайзийского пассажирского самолета рейса МН17.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •