Далай-лама попал в реанимацию
Фото: РИА Новости

В Индии на скорой помощи в одну из больниц доставили духовного лидера наследников тибетского буддизма Далай-ламу XIV. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «Reuters».

Стало известно, что буддист где-то подхватил легочную инфекцию.

«Сегодня утром его святейшество почувствовал некоторый дискомфорт, и его отправили в Дели для проверки», – сообщил для иностранных СМИ личный секретарь Далай-ламы Тензин Такла.

Вскоре он добавил, что врачи диагностировали у буддиста легочную инфекцию. К счастью, Далай-лама уже идет на поправку, и через несколько дней его выпишут с больницы. Со слов Таклы, сейчас состояние духовного лидера стабильное.

К слову, Далай-лама XIV живет в изгнании, в индийском городе  Дхарамсала, после неудачного восстания тибетцев против китайских властей, уже 60 лет.

Отметим, Далай-лама – это Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, ему 83 года. Он родился в тибетской деревне Такцер. Когда Нгагвангу исполнилось 2 года, его нашли монахи, и признали в нем реинкарнацию XIII Далай-Ламы.

Далай-лама XIV часто говорит, что в этом воплощении в жизнь у него есть три главных задания: обьяснять людям важность общечеловеческих ценностей и секулярной этики, способствовать гармонии между представителями разных вероисповеданий и оказывать помощь тибетскому народу в его стремлении сохранить свою самобытность, культуру и религию.

Читайте также:  "Друзья Путина" попадают в Сейм Польши

Напомним, в конце марта этого года делегация украинских учителей побывала в Малом Тибете на аудиенции у Далай-ламы XIV, – пишет «Фокус». Во время встречи буддист сказал, что Украина победит Россию в войне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •