Из-за пандемии коронавируса в 2020-2021 годах многие компании терпели убытки и закрывались.
Фото Jason Goodman на Unsplash

Сейчас же у стартапов вновь появляются возможности для развития. На рынок постепенно выходят новые игроки, а устоявшиеся компании восстанавливаются от последствий пандемии. 

Мы составили список из 5 самых интересных стартапов, за которыми стоит следить в 2022 году и в 2023.

TestGorilla

Этот стартап из Нидерландов оптимизирует процесс оценки кандидатов на должность. Вместо стандартного интервью, которое не может быть полностью беспристрастным, TestGorilla предлагает более удобные и справедливые инструменты для подбора сотрудников. С их помощью можно использовать и настраивать готовые тесты, проверяющие знание бухгалтерского учета, технические навыки, внимание к деталям, способность управлять проектами и многое другое.

Просто выберите категории, соответствующие нужной должности, и отправьте тесты кандидатам. Или пройдите полученные тесты, если устраиваетесь на работу. Все остальное сделает TestGorilla.

После получения ответов от всех соискателей система сравнит результаты и составит понятный рейтинг в баллах, чтобы выбрать лучшего кандидата было проще и объективнее. Разностороннее тестирование способностей — один из лучших способов оценить потенциал, поэтому такие компании, как TestGorilla, вскоре могут заменить традиционный процесс найма.

Читайте также:  Убыточная Virgin Galactic Ричарда Брэнсона за 2 месяца подорожала на $5 млрд

CloudTalk

CloudTalk — один из наиболее успешных стартапов Словакии в 2021 году. Он был основан в 2018 году и уже является важным игроком на рынке SaaS, привлекая небольших и крупных инвесторов.

В начале прошлого года компания привлекла инвестиции на $7,3 миллиона и превратила свой простой виджет для звонков по сети в сложную облачную программу для малого и среднего бизнеса. CloudTalk предлагает нативные интеграции с наиболее популярными CRM, с помощью которых можно «совершать и принимать звонки откуда угодно с помощью браузера на ПК или мобильного приложения».

В CloudTalk работает более 190 человек, которые получают безлимитный оплачиваемый отпуск — такой бонус становится все более популярным. Сейчас компания предлагает услуги более чем в 80 странах и обслуживает более 2500 клиентов по всему миру, ожидая новый скачок роста в конце 2022 года.

DraftFuel

DraftFuel — это компания из США, созданная в 2019 году. Она формирует более ответственный и безопасный подход к ставкам на спорт, позволяя пополнять соответствующий аккаунт за счет округления транзакций. При каждой оплате картой траты округляются до следующего целого числа, а разница между этими суммами переводится на счет для ставок.

Читайте также:  Ученые сравнили визуальную реакцию на тело женщин и роботов

В конце 2021 года команда DraftFuel заключила важную сделку с Discover Global Network. Теперь DraftFuel предлагает предоплаченные карты Discover, объединяющие все процессы от оплаты продукта до зачисления денег на счет для ставок.

Компания продолжает развиваться и в 2022 году начала обслуживать еще больше штатов США. Возможно, к концу года она даже выйдет за пределы страны. Если подобный тренд сохранится, к нему присоединятся и другие отрасли. Все это приведет к распространению ответственного подхода к азартным играм и полезным финансовым привычкам игроков.

So Syncd

Молодые пользователи платформ для знакомств все чаще отказываются от случайных пар в пользу приложений с алгоритмами совместимости. Именно этим и привлекает So Syncd. Оно оценивает типы личности с помощью теста Майерс-Бриггс и объединяет пользователей с подходящими качествами.

Такой подход открывает новые возможности и может экономить время на поиск подходящего человека, ведь система сама предлагает варианты, с которыми вам в теории будет легче сблизиться. «So Syncd оценивает совместимость личностей — именно этого не хватает другим приложениям», — считает Джессика Андерсон, сооснователь компании.

Читайте также:  Средний чек за интернет Укртелекома перевалил за 100 грн

В 2021 году этот стартап привлек инвестиции на $1 миллион. Учитывая популярность необычных приложений для знакомств, у So Syncd есть все шансы стать успешным. Потому что возможность найти родственную душу звучит очень заманчиво.

MoonPay

Криптовалютные стартапы сейчас невероятно популярны — и MoonPay не исключение. Он появился в 2018 году и является самым успешным проектом в этом списке. Его оценили в целых $3,4 миллиарда — намного больше, чем другие стартапы в нашей статье. И все же сейчас криптовалютный рынок переживает не лучшие времена, поэтому MoonPay отлично вписывается в нашу подборку.

Согласно сайту компании, MoonPay стремится «создать простое и надежное программное решение, позволяющее людям по всему миру участвовать в крупнейшей цифровой революции со времен появления интернета». С помощью услуг этого стартапа можно не только покупать и продавать криптовалюты, но и напрямую обменивать фиатные средства на криптовалюты, использовать финансовые услуги, продавать NFT и многое другое.