Всесезонные шины – объект непрекращающихся споров по поводу эффективности, качества, сцепных свойств и экономической целесообразности.

Но, тем не менее, для мотолюбителей подходящим решением будет летняя резина для мотоцикла. Автошины для лета разительно отличаются между собой. Одна модель может обладать сносными характеристиками, а вторая – быть «деревянной» и попросту не обеспечивать надлежащего управления автомобилем. Интернет-магазин шин предлагает рекомендации по выбору летних шин для мотоцикла.

X33NF52XkjI43UY4Wgv4PSs6xkTSFqfJnbxNDVqJKspuRbTgOjawTPsSqBw6xQp8YJkaSDhFcNNScq94lywZTB6qKnHsRsr1zmiF8XRRcp2A7KwhJaweA1qRfs-l29AVR-PS90So

Что представляет собой всесезонный скат?

Решая, выбрать всесезонные или летние виды, помните о нескольких моментах. Первое, что стоит осознать: «всесезонка» – это некоторый компромисс между зимними шинами и летними, и ждать от них каких-либо особых характеристик не стоит. Тем не менее, они поддерживают стабильное поведение автомобиля круглый год, но только при не сильно морозных зимах, а также нежаркой летней погоде. А вот летние варианты гарантируют безопасность, надежность и отличное сцепление при использовании летом.

Универсальность всесезонной покрышки кроется в ее протекторной части. Так, ее внутренняя часть изготовлена для езды по заснеженной дороге, а внешняя – по асфальту. Также стоит учитывать и особенный резиновый состав. Он так подобран, чтобы зимой не «дубел» при отрицательных температурах и не «плыл» при высоких летом. Но все же отдавать предпочтение для езды в жару нужно летним моделям, которые радуют значительным количеством преимуществ.

Читайте также:  Facebook: Россия потратила на украинскую атаку $25 000

Прежде, чем приобрести летние модели, необходимо обратить внимание на внешний вид. Так, внутренняя зона рисунка должна обладать блочной структурой, большим количеством ламелей и водоотводов. Внешняя сторона дополнена особым рисунком – отличается большим количеством водоотводных желобков и эластичностью резины.

Стоит ли покупать летние шины?

Как показывают результаты сравнения сезонных и всесезонных шин, преимущество всегда у сезонного ската вплоть до 80%. При этом, результат не зависит от ее стоимости. Также приводятся и некоторые недостатки «всесезонок»: шумность, повышенный коэффициент качения, повышенный износ, ухудшение сцепления.

Летний ассортимент моделей радует такими плюсами, как стойкость к износу, устойчивость к истиранию, сохранение первоначальных технических и эксплуатационных характеристик в течение сезона. Модели прочные, надежные, долговечные.

-rNwuLB1E0wfeJbE5TZ6smQx3uVZjV78G7kncvvhY7fJs5WwsayrfsafZ7FdbBqdHqRuuGqDY3UDEwO3cbVF-wUNBY2g3hGvj81lLlEP4a7iiHkmW3d7-yU_cz9jxSvQ01ba-fl7

В каких случаях покупать шины?

Несмотря на недостатки, которыми обладает всесезонная резина, купить ее можно только в исключительных случаях:

  • теплая зима с положительной температурой;
  • нехватка средств на сезонные комплекты шин;
  • отсутствие места для хранения;
  • экономия на услугах шиномонтажа.

В любых других случаях предпочтение стоит отдавать только качественной сезонной резине. Интернет-магазин резины радует достойными вариантами по доступным ценам. Выбирая резину на мотоцикл Michelin в tireshop.ua, учитывайте модель и марку автомобиля, высоту протектора, диски, личные предпочтения. Доставка по Киеву и Украине будет быстрой, стоимость – конкурентной, обслуживание – вежливым.