Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В Министерстве культуры и информационной политики заявили о намерении отправить в компанию YouTube прошение о блокировке каналов NewsOne, ZIK и 112 Украина на этой платформе.
Пророссиийские каналы Медведчука попробуют заблокировать и на YouTube
Каналы Медведчука попытаются закрыть и в Youtube. Фото: YouTube

Такое заявление сделал глава Минкульта Александр Ткаченко. Об этом он написал в своем Telegram, передает Главпост.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций в отношении трех каналов – NewsOne, ZIK и 112 Украина. Теперь в Министерстве культуры хотят добиться блокировки этих каналов и на видеохостинге YouTube.

По словам Ткаченко, эти каналы и в интернет-трансляциях «представляют информационную угрозу национальной безопасности Украины». Чиновник отмечает, что сюжеты и лозунги, звучащие с эфиров этих каналов, являются частью «пропагандистской войны России против Украины».

Министр понимает, что YouTube руководствуется собственной политикой по блокировки каналов. В то же время он говорит, что популярная платформа должна быть уведомлена о том, кто финансирует «враждебный контент» и чьи заказы на самом деле выполняет руководство данных каналов.

Напомним, у Путина отреагировали на решение Зеленского заблокировать каналы Козака в Украине.