Установка бойлера решит вопрос отсутствия горячей воды из-за проблем в системе водоснабжения, а так же поможет сэкономить на коммунальных платежах.

Покупатели все чаще выбирают чешскую продукцию Drazice. Почему? Потому что водонагреватели этой компании произведены по новейшим технологиям, которые уменьшают затраты электроэнергии и увеличивают срок эксплуатации нагревательных элементов.

Бойлеры Drazice - у нас только лучшее

Какой бойлер Drazice купить?

Все устройства изготавливаются из качественных материалов. Можно заказать электрические бойлеры, комбинированные устройства или бойлеры косвенного нагрева, купить небольшую модель или приобрести накопительный обогреватель на 1000 л. Ассортимент широк. Выбрать подходящий вариант легко, если знать отличия.

В зависимости от формы выделяют такие типы конструкции:

  • круглые (внешне напоминает цилиндр, основной минус – занимает много места, поэтому такие модели чаще покупают для больших помещений);
  • прямоугольные (компактные устройства, помещаются в нишах, шкафах).

В зависимости от способа установки и расположения нагревательного элемента различают бойлеры:

  • напольные (не требуют дополнительного оборудования для монтажа);
  • настенные (установка осуществляется с помощью специальных креплений);
  • горизонтальные (монтаж производится вдоль рабочей поверхности, например, по линии потолка, что освобождает некоторое пространство);
  • вертикальные (устанавливают в узких помещениях, нишах).
Читайте также:  Дело об уничтожении 100 смартфонов Xiaomi рассмотрят повторно

Оборудование компании Drazice отличается мощностью. Для бытовых целей достаточно бойлера мощностью до 1,5 кВт. Более мощные (до 3 кВт) в основном предназначены для промышленного использования, потому что необходимо подключение к выделенной линии электропитания.

Виды бойлеров в зависимости от принципа работы:

  • электрические (нагрев воды происходит от ТЭН, объем устройств от 20 до 1000 л);
  • комбинированные (нагревают воду с помощью ТЭН или теплоносителя, подключенного к отопительному котлу, объем устройств от 80 о 200 л);
  • косвенного нагрева (нагрев осуществляется за счет передачи тепла от отопительного оборудования);
  • солнечные (вода нагревается солнечной энергией).

Большая часть водонагревателей Drazice – накопительные. Проточные модели тоже есть, они отличаются небольшими размерами и экономным расходом электроэнергии. Чаще всего проточные покупают для дачных домов, кухни.

По типу системы управления бойлеры бывают:

  • с механическим управлением (пользователь вручную поворачивает механизм на нужное значение, система проста, поэтому снижает стоимость водонагревателя, но есть минус – сложно выставить и определить точную температуру воды, узнать состояние устройства);
  • с электронным управлением (бойлер оснащен экраном с кнопками, с помощью которых можно устанавливать температуру воду с точностью до градуса, проверять состояние нагревателя, запоминать оптимальные данные, запускать диагностику системы, в случае необходимости включать экономный режим).
Читайте также:  Google поглотила производителя смарт-очков, которого финансировала Amazon

К минусам электронного управления некоторые относят чуствительность к перебоям электропитания и цену. Однако комфортная эксплуатация устройства и существенное снижение энергозатрат перебивает любые недостатки. В любом случае водонагреватели всегда выбирают по бюджету. И если пока что электронное управление не по карману, то через несколько лет она будет у всех в доме, поскольку механика, скорее всего, исчезнет с рынка совсем.

Преимущества бойлеров Drazice:

  • ТЭН в электрических устройствах сухой, не погружен в воду, представляет собой керамическую трубку в гильзе, поэтому не поддается коррозии и служит много лет без замены;
  • в бойлерах предусмотрено специальное отверстие для очистки от накипи и возможных отложений;
  • качественная изоляция внутри конструкции предотвращает потерю тепла;
  • каждый водонагреватель оснащен ручкой термостата, которая регулирует температуру нагрева жидкости;
  • корпус любого бойлера покрыт экологически чистой порошковой краской, которая не выделяет токсических веществ при нагреве.

Компания Drazice производит бойлеры преимущественно для домов и квартир, но выбрать модель для офиса, общественного заведения, большого предприятий тоже не составит труда.