lifecell не прекращает попыток доказать, что его два более крупных конкурента – Киевстар и Vodafone – монополисты.

Мобильный оператор Киевстар ответил на заявления его конкурента lifecell о том, что региональные тарифы крупнейших игроков вредят конкуренции.

“Абоненты имеют право выбора по подключению как тарифных планов, разработанных специально для региона, в котором они проживают, так и национальных тарифных планов. Абонент, который подключил региональный тарифный план, при выезде за пределы своего региона будет обслуживаться по условиям национальных тарифных планов”, – сообщили в пресс-службе Киевстар.

Третий по величине абонентской базы мобильный оператор lifecell не прекращает попыток доказать, что его два более крупных конкурента – Киевстар и Vodafone Ukraine – злоупотребляют монопольными положением и сдерживают конуренцию.

Напомним, как стало известно “Главпост”, Хозяйственный суд Киева рассматривает иск lifecell к Антимонопольному комитету. Оператор требует отменить решение ведомства от 3 октября 2018 года, которым не было установлено в действиях Vodafone и Киевстар признаков злоупотребления доминирующим положением.

В lifecell считают, что указанные операторы устанавливают необоснованно высокие цены для звонков своих абонентов на номера абонентов других операторов в регионах их лидерства. А полученную денежную выгоду они используют для субсидирования оказания услуг в других регионах, где их позиции слабее.

Читайте также:  Как тебе такое, Илон Маск? Топ-5 самых многообещающих изобретений украинских школьников

Источник: Лига

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •