У современного пользователя несколько аккаунтов в соцсетях. Для выхода на эту площадку есть разные инструменты. Интернет-агентство маркетинга профессионально проводит рекламу в Facebook и занимается SMM: мероприятия с планированием и оценкой итогов.

Интернет-маркетинг стал революционно новым способом продвигать на рынке товары, работы и услуги. Ещё 5 лет назад у среднестатистического пользователя было 1-2 аккаунта в соцсети, сейчас их часто больше 5. Это означает, что реклама и продвижение на этих площадках просто неотъемлемая часть бизнеса. Какие инструменты есть и как потратить бюджет эффективно — об этом в статье.

Реклама Facebook и SMM как инструменты digital-маркетига

Больше 76% пользователей Facebook и 51% владельцев аккаунтов в Инстаграме посещают свои страницы каждый день. Повысить продажи при помощи таргетированной рекламы можно быстро и эффективно. Оценить, насколько окупает затраты реклама Facebook, помогают специальные метрики. Это оценка качества, оценка коэффициента вовлечённости, оценка коэффициента конверсий. Они отражают, насколько рекламная компания оказалась хуже или лучше остальных объявлений. От 0 до 35% — это показатель ниже среднего, от 35% до 55% — средний результат, а выше 55% — реклама лучше, чем половина других.

Читайте также:  Google раскрыл двухлетнюю операцию по взлому тысяч iPhone

SMM выделяют отдельно как направление digital-маркетинга. Кратко это можно назвать работой по продвижению бизнеса в разных соцсетях. На деле smm продвижение включает большой спектр работ: разработку стратегии, написание контент-плана, грамотный подход к оформлению профилей. Затем начинается непосредственно взаимодействие с аудиторией при помощи контента: постинг в Instagram и Facebook, публикация сторис, видео. Создание вовлекающего контента, опросов, конкурсов и взаимодействия с аудиторией. Как правило, хорошая SMM-стратегия приведёт к росту базы подписчиков и сделает часть из них клиентами.

Кого нанимать для работы с рекламой в Facebook и SMM

Работать с метриками и настройкой рекламной кампании и писать эффективные SMM-стратегии нужно нанимать профессионалов. Лучше всего с этим справится интернет маркетинговое агентство с опытом продвижения в нужных каналах.

Плюсы работы с агентством, а не с фрилансерами или собственными специалистами в штате:

  • Экономия бюджета: с агентством работать в 2-3 раза выгоднее.
  • Проектное управление: слаженный рабочий коллектив быстро решает задачи.
  • Экспертность, опыт, доступ к аналитике нужного сегмента: только актуальная информация поможет эффективно потратить рекламный бюджет.
  • Штат взаимозаменяемых сотрудников: проект не остановится, даже если специалист уйдет на больничный.
  • Не нужно заключать много договоров и контролировать несколько людей: за проект отвечает один менеджер.
  • Проводятся мозговые штурмы со специалистами: “креативность” для маркетолога не просто слово, но её бывает не хватает — в агентстве найдут нужно решение, если ситуация заходит в тупик.
Читайте также:  В Украине создали HR-бот для сотрудников больших компаний

При выборе компании, предоставляющей услуги digital-маркетинга, нужно обратить внимание на опыт работы, отраслевые кейсы, открытость и прозрачность. Соцсети дают возможность сделать затраты более целевыми, использовать каналы связи, имеющие наибольший эффект и доступ к аудитории напрямую. А интернет-агентства позволяют потратить эффективно бюджет и избавить от необходимости думать о продвижении бизнеса в Интернете.