УАФ обсудила медицинский протокол для выхода клубов из карантина

УАФ обсудила медицинский протокол для выхода клубов из карантина

07.05.2020 19:58

Укринформ

Главное требование – тестирование футболистов на коронавирус.

Украинская ассоциация футбола провела заседание, на котором обсудили медицинский протокол, который должен регулировать выход клубов из карантина, сообщает сайт УАФ.

«Очевидно, придется проводить тестирование всех футболистов и сотрудников клубов, вовлеченных в тренировочный процесс. Мы тесно сотрудничаем с Минздравом по созданию протокола и ждем согласования от министерства», – сказал вице-президент УАФ Олег Протасов.

Ранее сообщалось, что УАФ, при разработке протокола безопасности, примет во внимание рекомендации УЕФА и протоколы таких европейских стран как Германия и Италия. Финальный документ передадут в УЕФА. Европейский футбольный союз 27 мая проведет заседание, на котором обсудит промежуточные варианты завершения национальных чемпионатов в сезоне 2019/20.

Читайте также: Клубы надеются, что УАФ будет оплачивать тестирование на коронавирус

Напомним, клубы Премьер-лиги хотят возобновить чемпионат в конце мая, чтобы завершить его в июле. В середине марта Украинская футбольная ассоциация остановила на неопределенный срок все футбольные соревнования в стране в связи с пандемией коронавируса.

Читайте также:  Олимпиаду-2020 могут перенести на конец года из-за коронавируса - СМИ

Фото: сайт УАФ

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •