US Open могут провести без зрителей или перенести на декабрь

Организаторы Открытого чемпионата США по теннису-2020, который запланирован на период с 24 августа по 13 сентября, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, надеются провести свой турнир серии Grand Slam. 

Соревнования могут пройти без зрителей на трибунах, их также могут перенести на декабрь, сообщает BTU.

Британский журналист Саймон Бриггс рассуждает о том, какие сценарии проведения US Open рассматривают организаторы. Бриггс цитирует главу АТР Андреа Гауденци, который дал понять, что расписание календаря тура и дальнейшая его судьба (при условии, что турниры все-таки можно будет возобновить летом) зависит от проведения именно Открытого чемпионата США. 

Журналист также отметил, что Ассоциация тенниса США (USTA) "отчаянно стремится провести турнир", в том числе – и без зрителей. В последние сезоны прибыль US Open составила почти 400 млн долл и, в отличие от Уимблдона, у американского "мэйджора" нет страховки на случай "инфекционных заболеваний". Бриггс, ссылаясь на свои источники, пишет о возможном сокращении штата USTA на более чем 50 процентов, если Открытый чемпионат США не состоится. 

Читайте также:  Юбилейное первенство мира по парусному спорту в Бразилии отменено

Ранее другой британский журналист Рассел Фуллер написал, что в США рассматривают возможность перенести турнир на декабрь из Нбю-Йорка на корты Индиан-Уэллса. 

Читайте также: Australian Open-2021 может пройти без зрителей и с карантином

По мнению Бриггса, эту идею пока поддерживают мало: спонсор JP Morgan (банк Нью-Йорка) хочет, чтобы турнир проходил в непосредственной близости от офисов компании, а телеканал ESPN может потеряет большую часть телеаудитории, если US Open будет пересекаться в датах с другими крупными соревнованиями, например, с играми Национальной футбольной лиги (NFL). Правда, спонсоры могут изменят мнение, если ситуацию в Нью-Йорке не удастся взять под контроль. 

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •