Во Франции за сутки – 424 умерших от коронавируса

Во Франции за прошлые сутки от COVID-19 умерли 424 человека.

Такие данные по состоянию на вечер 9 апреля опубликовало Национальное агентство общественного здоровья, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

Согласно этим данным, в целом во Франции зафиксировано 86 334 случая COVID-19 (за сутки выявлено 4 286), 12 210 человек умерли.

«В реанимацию были направлены 369 новых пациентов», – сообщил генеральный директор по вопросам здоровья Министерства солидарности и здоровья Жером Саломон.

Всего в реанимационных отделениях французских больниц остается 7 066 пациентов.

Как сообщалось, с 17 марта во Франции действует жесткий режим карантина. Он был продлен до 15 апреля. Ожидается, что в следующий понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон объявит о продлении режима карантина и новых мерах противодействия пандемии коронавируса.

Согласно правительственному декрету, во Франции запрещены групповые собрания людей. Граждане обязаны находиться на «домашнем» карантине и могут выходить из дома только по самым неотложным делам, которые четко определены правилами. На каждый выход из дома необходимо заполнять специальную бумажную форму или активизировать онлайн QR-код с указанием персональных данных, адреса пребывания во время карантина, даты и времени оставления места жительства.

Читайте также:  Глава ОБСЕ призвал к политическому решению кризиса в Молдове

За нарушение режима предусмотрен штраф в размере 135 евро или лишение свободы на срок в несколько месяцев.

Правительство страны выдвинуло гражданам требование не оставлять дома и не путешествовать во время пасхальных праздников и каникул.

Как сообщалось, по данным Worldometer, по состоянию на утро 10 апреля в мире подтверждено 1 604 855 случаев коронавируса, из них 95 738 летальных, 356 673 человека выздоровели.

Фото: twitter.com/Defense_Sud_Est

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •