Победа перед неизвестным

«Шахтер» обыграл немецкий «Вольфсбург» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

Победа «Шахтера» в Германии на определенный момент закрыла весь негатив последних дней. Мировой спорт готовится к спячке из-за безжалостной эпидемии и каждый час мы узнаем об отложенных турнирах и спортсменах, которые заразились коронавирусом. На этом фоне победа «Шахтера» над «Вольфсбургом» (2:1) возможно последнее, что мы с удовольствием будем вспоминать перед длительным перерывом на спорт.

Читайте также: "Шахтер" обыграл "Вольфсбург" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА

Кроме ментального значения, эта победа имеет и чисто футбольную ценность. «Шахтер» ее добыл, играя без двух лидеров полузащиты – Степаненко и Марлоса. А во втором тайме гости потеряли еще и лучшего защитника Исмаили. Впрочем, Луиш Каштру всем нашел замену. В центре поля Маркос Антонио и Тете сыграли вполне успешно. А первый вообще забил победный мяч.

Победа перед неизвестным

Важный фактор победы – психологическая выдержка команды. «Шахтер» адекватно пережил и слабое начало матча, и незабитый пенальти Коваленко, и пропущенный мяч в начале второго тайма. Еще раз отметим, что сработал тактический замысел Каштру. «Горняки» умело выдерживали паузы в матче, а когда приходил подходящий момент – они мастерски разгоняли контратаки и даже контролировали игру на определенных отрезках поединка.

Читайте также:  Степаненко не сыграет против «Маккаби»

Читайте также: Наставник “Шахтера” оценил шансы команды на выход в следующий раунд Лиги Европы

Что будет дальше? 17 марта УЕФА, скорее всего, сообщит о месячной паузе в европейском футболе. Еврокубки отложат, Евро-2020 перенесут на следующий год. Если все будет хорошо, Лигу чемпионов и Лигу Европы будут доигрывать в апреле-мае. Поэтому надеемся, что «Шахтер» сохранит тонус, доведет дело с «Вольфсбургом» до победного конца и попытается дойти хотя бы до полуфинала ЛЕ.

Святослав Васылык, Киев

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •